Eine Initiative in der Pfarrei Hl. Martin Schloß Neuhaus

für die Gemeinden St. Heinrich u. Kunigunde,

St. Josef, St. Marien und St. Michael

"Und sie bewegt sich doch..."

- Schritte zu einer gerechten Teilhabe von Frauen in einer lebendigen Kirche -

Prof. Dr. Agnes Wuckelt (Foto: kfd)

Wir hoffen wieder auf eine gute Teilnahme an unserer öffentlichen Mitgliederversammlung von
Kirche lebt. Schloß Neuhaus e.V. am

Mittwoch, dem 8. Mai 2019, 19.30 Uhr im Pfarrheim St. Joseph.

Neben den Regularien wie Bericht des Vorstandes, Unterstützung der Projekte in der Pfarrei...) haben wir ein hochaktuelles Thema. Frau Dr. Agnes Wuckelt (Foto) gibt Impulse, wie in der immer noch stark männlich geprägten Kirche das "weibliche Gesicht" stärker ins Leben kommen kann - ganz konkret in der christlichen Gemeinde vor Ort. Die Referentin war Professorin an der Katholischen Hochschule NRW, Paderborn, steht ein für eine geschlechtergerechte Kirche und ist auch Mitglied des Bundesvorstandes der Katholischen Frauengemeinschaft Deutschlands. Nach ihren Vortrag gibt es hoffentlich eine muntere Diskussion der Teilnehmenden. Neben den Mitgliedern unseres Fördervereins sind besonders alle in Mastbruch, Sande, Sennelager und Schloß Neuhaus herzlich eingeladen.